Алеша купил 7 открыток по 12 рублей и 3 календарика по 8 рублей за штуку. Сколько всего денег заплатил Алеша?


Ответов: 2
Так если одна открытка 12 руб то 7 открыток84 руб1 календар по 8 рублей а 3 по 24р всего общего выходит что Леша потратил 108рублей
7*12=84
3*8=24
84+24=108
Ответ: Лёша потратил 108 руб.